You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UNBK Di SMKN 61 Pulau Tidung Berjalan Lancar
photo Suparni - Beritajakarta.id

61 Siswa SMKN 61 Pulau Tidung Ikut UNBK

Hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 61 Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan hari ini, berlangsung lancar dan kondusif meski dalam kondisi darurat.

Hari pertama pelaksanaan UNBK, berjalan lancar, tidak ada kendala maupun murid yang absen. Semua peserta hadir

"Hari pertama pelaksanaan UNBK, berjalan lancar, tidak ada kendala maupun murid yang absen. Semua peserta hadir," ujar Dadan Syafrudin, Kepala Sekolah SMKN 61 Jakarta, Senin (4/4).

Menurut Dadan, pada hari pertama ujian mata pelajaran Bahasa Indonesia hari ini dibagi menjadi tiga sesi. Untuk sesi pertama pukul 07.30-09.30 diikuti sebanyak 21 siswa, sesi kedua pukul  10.30-12.30 diikuti oleh 20 siswa, sesi ketiga pukul 14.00-16.00 diikuti oleh 20 siswa.

PLN Diminta Jaga Pasokan Listrik Saat UN

"Itu sesuai petunjuk teknis dari Puspendik, dan selkolah ini merupakan sekolah perintis di Kepulauan Seribu sebagai pelaksanan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)," terangnya.

Pihak sekolah berharap, pelaksanana UNBK di SMKN 61 ini berjalan lancar, aman dan sukses hingga hari terakhir nanti. Tidak ada kendala gangguan listrik maupun perangkat komputer.

Sebelumnya diinformasikan, pelaksanaan UNBK di SMKN 61 Jakarta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan dilakukan atau dipindahkan dari laboratorium sekolah ke asrama sekolah, setelah salah satu bangunan sekolah mengalami pondasi amblas dan lantai ambrol, pekan lalu. Pemindahan dilakukan khawatir terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati